Главная / Новости / Новости Приморья / Международный аэропорт Владивосток подвёл итоги за 9 месяцев

Международный аэропорт Владивосток подвёл итоги за 9 месяцев

Международный аэропорт Владивосток подвёл итоги за 9 месяцев с начала этого года. За этот период МАВ обеспечил выполнение более 12 тысяч взлётно-посадочных операций. Общий пассажиропоток аэропорта составил 1 миллион 315 тысяч человек. На внутренних воздушных линиях обслужено 975 тысяч пассажиров, на международных линиях – 340 тысяч пассажиров. В среднем через аэропорт Владивостока проходило 4,8 тысячи пассажиров в сутки.

Что касается сентября, то в этом месяце МАВ обслужил более 171 тысячи пассажиров, что составляет порядка 5,7 тысячи пассажиров в сутки, что на 5 % больше, чем в сентябре прошлого года. На внутренних рейсах аэропорт обслужил 132 тысячи пассажиров, на международных – 39 тысяч, обеспечив выполнение около 1,7 тысячи взлётно-посадочных операций.

Наибольший темп роста пассажиропотока зафиксирован на международных направлениях в Янъянг (+503 %), Ташкент (+233 %), Харбин (+139 %), Муданьцзян (+69 %), Камрань (+41 %), Пусан (+34 %). На внутренних рейсах – Благовещенск (+227 %), Краснодар (+48 %), Чита (+44 %), Екатеринбург (+22 %) и Магадан (+12 %).

Благодаря увеличению частоты рейсов до двух ежедневных активное развитие получили внутрикраевые перевозки в Кавалерово, Пластун, Терней, выполняемые авиакомпанией «Аврора».

На международных направлениях вырос спрос на рейсы в китайские города Харбин, Муданьцзян и Чанчунь. В частности, частота рейсов в Харбин с начала года достигла четырёх раз в неделю. Положительная динамика также отмечена и на маршрутах в Гонконг и Пхеньян.

Быстрее всего с января до сентябрь этого года рос пассажиропоток у авиакомпаний Pegas Fly (+46 %), China Southern Airlines (+35 %), «ИрАэро» (+30 %) и «Аврора» (+15 %).

Кроме того, в этом году во Владивосток начали выполнять рейсы новые для МАВ авиакомпании: «КрасАвиа», «Центр-Юг» и «Катэкавиа». Появились и новые регулярные направления – авиакомпания China Southern Airlines открыла Чанчунь, авиакомпании «Центр-Юг» и «ИрАэро» открыли Улан-Удэ.

РИА «ВОСТОК-МЕДИА»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика