Главная / Новости / Новости Кавалерово / Дальневосточные танцоры поборолись за Кубок ДФО в Хабаровске

Дальневосточные танцоры поборолись за Кубок ДФО в Хабаровске

Дальневосточные танцевальные коллективы впервые собрались в Хабаровске на региональный этап чемпионата России по народным танцам. Этот проект новый для страны, он организован творческим объединением «Салют талантов». Для того, чтобы побороться за статус лучшего, в дальневосточную столицу съехались 16 коллективов из разных населённых пунктов ДФО — в числе участников танцоры из Петропавловска-Камчатского, Нерюнгри, Владивостока, Хабаровска, Находки и другие.

Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» арт-директор «Салюта талантов» Григорий Соловьёв, структура проекта очень проста — в течение всего года, с марта по октябрь, проходят Кубки федеральных округов. В шести из них соревнования уже провели, ДФО является замыкающим. Победители представят свой округ на чемпионате России, который пройдёт в январе 2016 года.

«Участники привезли с собой разные номера. Это и танцы коренных народов, традиционные русские, индийские, восточные, армянские, китайские, эстонские и итальянские танцы. Если говорить об уровне ребят, то в любом случае оценка выходит субъективная. Но члены жюри — профессионалы в своей области, которым были заданы определённые критерии», — сказал Григорий Соловьёв.

Для удобства участников разделили на три возрастные группы и отдельно выделили номинацию «Народная стилизация». Как отмечают члены жюри, уровень танцоров, приехавших на Кубок, достаточно высок, если принимать во внимание то, что проводится он впервые. Главная проблема, по их мнению, в том, что это именно народные танцы, а с этим направлением в России сейчас не всё хорошо.

«Хотелось бы большей широты охвата, коллективов, номеров. Как ни странно, но самая распространённая ошибка, что у нас нет дальневосточных народных танцев — на Кубке они практически не представлены. Критерии всегда одинаковы — профессионализм руководителя и балетмейстеров, ну и, конечно же, технический и эмоциональный уровень исполнителей. Поблажек никому не делаем вне зависимости от сложности номера», — рассказал член жюри Владимир Ересько.

В результате финального отбора победителем в возрастной категории до 13 лет стал заслуженный коллектив Приморского края «Плясунья» из Владивостока. Среди коллективов от 13 до 18 лет в Москву поедет образцовый хореографический ансамбль «Вдохновение» из Кавалерово.

В молодёжной возрастной категории от 18 до 25 лет победа досталась коллективу из Хабаровска — ансамбль «Ширак» покорил членов жюри и стал единогласным лидером. В номинации «Народная стилизация» лучше всего себя показал коллектив из дальневосточной столицы — ансамбль танца «Юность».

Все фотографии с мероприятия вы можете посмотреть в официальной группе хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» в социальной сети «Вконтакте».

источник — РИА»Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика