Главная / Медицина / В Приморье испытали вертолеты санавиации

В Приморье испытали вертолеты санавиации

Cегодня, 21 сентября, на территории старого аэропорта Владивостока прошел очередной технический запуск двух вертолетов для санитарной авиации. Воздушные суда уже готовы к эксплуатации и приступят к дежурству после завершения всех юридических формальностей.

02.JPG

Как рассказал директор КГУАП «Пластун Авиа» Виталий Юшин, к настоящему моменту завершен самый длительный процесс оформления воздушных судов – получено свидетельство о лётной годности приобретенных вертолётов.

03.JPG

«Все необходимые документы для эксплуатации воздушных судов уже получены. На данный момент объявлена публичная процедура определения их эксплуатантов. Если все конкурсные процедуры пройдут в плановом порядке, то уже в ноябре вертолёты начнут свое дежурство, каждый в своем пункте базирования – Владивостоке и Кавалерово. Поставка закупленного медицинского оборудования заявлена на конец октября – начало ноября», – обозначил он.

10.JPG

Работы по техническому обслуживанию вертолетов ведутся ежедневно. Сегодня прошел только один из запусков, необходимый для поддержания судов в лётном состоянии. Как отмечают специалисты, характеристики у данного типа воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморского края.

09.JPG

«Вертолёт этой модели способен подниматься на высоту до 7 тысяч метров при кислородном обеспечении экипажа. Подобный даже производил посадку на Эвересте. Развивает скорость 240 километров в час, очень маневренный – садится даже на необорудованных площадках. К тому же, на одной заправке может пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой», – подчеркнул пилот Андрей Бушуев.

13.JPG

Ведущий специалист Инженерной авиационной службы Константин Курносов добавил также, что медицинское оборудование, необходимое для транспортировки больного, устанавливается на данных вертолётах максимально оперативно – за полчаса. Каждый из двух воздушных судов будет обеспечивать перевозку пяти пассажиров с одним пилотом или перевозку одного пациента на носилках и двух сопровождающих пациента врачей.

16.JPG

Напомним, для создания санитарной авиации в Приморье по распоряжению Губернатора Владимира Миклушевского приобретены два вертолета марки EurocopterAS-350B3e.Глава региона убежден в необходимости соблюдения правила «золотого часа», «когда для сохранения жизни важна каждая секунда – помощь должна быть предоставлена максимально оперативно».

ИСТОЧНИК — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика