Главная / Видео / Автопоезд «Забота» приехал в Кавалеровский район

Автопоезд «Забота» приехал в Кавалеровский район

Возможность пройти медицинское обследование появилась у жителей дальних сёл Кавалеровского района. Сюда приехал автопоезд «Забота», созданный по инициативе губернатора.
С шести утра здесь длинные очереди. Для жителей села приезд узких специалистов – событие значимое. Кардиолог, невролог, офтальмолог – они принимают только в районном центре, и попасть к ним сложно. Надежда Щербакова на прием приехала из соседнего села.
Надежда Щербакова, жительница с. Богополь:
– Вы посмотрите, сколько людей проходит. Мы не успеваем в больницу в Кавалерово. Специалистов мало и не успеваем попасть на прием, нет талончиков. А здесь все – от и до! Спасибо Миклушевскому и всем-всем, кто обсуживает нас.
В составе автопоезда три мобильных передвижных комплекса. В них современное медицинское оборудование и лаборатория. Результаты анализов выдают в течение часа. В Устиновке, как и в других селах, автопоезд «Забота» дежурит два дня. Врачи принимают до последнего пациента, раньше девяти в гостиницу не возвращаются. Выдают направления и расписывают курс лечения на год вперед. «До следующего приезда» – шутят врачи. И все это абсолютно бесплатно.
Любовь Волкова, жительница с. Устиновка:
– Каждый врач, к кому не попадешь, рекомендации дает. Если что-то выявляют, то сразу направляют на обследование, лечение. Я очень довольна! Вот я приехала, три сестры у меня, и сестра с Ростовской области аж приехала – и она прошла тоже все анализы, все. Очень довольна!
В основном, по словам врачей, в селах выявляют заболевания возрастные – катаракта, гипертония, остеохондроз. Но обнаружили в Кавалеровском районе и три случая заболевания туберкулезом.
Наталья Русинова, начальник бригады автопоезда «Забота»:
– В поселке Рудный за два дня мы обслужили четыреста сорок три человека. Оказали им помощь посильную, то, что можно было обследовали. Здесь в первый день приняли двести двадцать четыре человека, вот сегодня – уже сто двадцать пять.Особой популярностью у нас пользуется окулист, потому что кроме того что смотрит, она еще и выписываем всем очки! И для дали, и для близи. Эндокринолог, потому что тоже не особо доступная это помощь. Много пациентов к невропатологу – в городе трудно попасть к этому специалисту, а тут тем более.
А тех, кто не может прийти на прием самостоятельно, врачи смотрят на дому. Также назначают обследования и выписывают курс лечения.

«Панорама»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика