Главная / Видео / Кавалеровским предпринимателям стало проще вести коммерческую деятельность

Кавалеровским предпринимателям стало проще вести коммерческую деятельность

Но проблемы всё равно остаются. Уполномоченный по правам предпринимателей отметил излишнюю активность надзорных органов.
Каждую пятницу на центральной площади Кавалерово многолюдно. Но собираются у памятника Ленину не на митинги, как в 90-е. Сейчас людей влечет ярмарка. Фермеры и предприниматели везут сюда дары своих полей-огородов: домашние персики, яблоки, помидоры, картофель, мед с таежных пасек, есть даже клубника позднего урожая.
– Лично у меня спрос на соления, фрукты-овощи берут слабовато, поскольку сейчас сезон – у всех есть.
Пахотных земель в Кавалеровском районе немного, так сложилось географически. Здесь больше животноводческих ферм, мясных и молочных. Но развивать дело мешают притеснения со стороны надзорных органов – много необоснованных проверок и штрафов. Дружно пожаловались бизнесмены Уполномоченному по защите прав предпринимателей. Марина Шемилина обещала поддержать кавалеровцев.
Марина Шемилина, Уполномоченный по защите прав предпринимателей Приморского края:
– Если мы оспариваем, и проверка прошла незаконно, мы еще и привлекаем к ответственности должностных лиц либо руководителей.
Но вот с чем стало проще в Кавалерово, так это с оформлением любого пакета документов. В поселке почти год работает многофункциональный центр. Каждый день сюда обращаются за помощью по сорок — пятьдесят человек. Причем услугами Кавалеровского МФЦ пользуются жители Ольгинского и Чугуевского районов.
Вера Губенина, директор МФЦ «Мои документы» Кавалеровского района:
– Самый пожилой заявитель к нам обратился – мужчина в возрасте девяноста лет – он оформлял загранпаспорт с целью туристической поездки в Китай. И самый маленький заявитель – малышка восьми месяцев.
Оформление заграничных и российских паспортов – самая востребованная услуга. Также в МФЦ часто обращаются за регистрацией недвижимости и различными справками. Коллектив Кавалеровского многофукционального центра отмечает: работают почти год, а жителей до сих пор удивляет, что услуги можно получить в одном месте, без долгих очередей и бесплатно.

источник — «Панорама» ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 4 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика