Главная / Новости / Новости Приморья / В приморской Находке гостит путешественник и издатель из Словакии

В приморской Находке гостит путешественник и издатель из Словакии

В Находке несколько дней гостит путешественник, журналист и владелец одного из старейших издательств в Словакии – CAD PRESS, специализирующегося на выпуске книг по религиоведению и культуре народов.

Франтишек Храбал в Находку попал совершенно случайно. В рамках его дальневосточной экспедиции этот порт появился лишь неделю назад. Помощь в знакомстве с городом и его красотами оказали представители общественной организации «Надежда», откликнувшиеся на призыв путешественника в сети Интернет. Как рассказал корреспонденту РИА «Восток-Медиа» путешественник, одна из целей его поездки — издание многотомной монографии «Духовные традиции коренных народов Дальнего Востока».

«Моё издательство специализируется на научно-популярной и академической литературе. Издание монографий о культуре народов Сибири и Дальнего Востока — очень долговременный проект. Итогом нескольких путешествий по России станет издание книг «Духовные традиции народов Сибири и Средней Азии», а также «История урегулирования и колонизации Байкала» и «История открытия Сибири и Арктики». Есть уже книги о Кавказе и традициях его народов. Изучая в 70-х годах прошлого века историю исследования Арктики, я не раз слышал о важном дальневосточном порте Находка, но то, что попаду сюда, даже и не думал ещё неделю назад. Когда понял, что придётся садиться на судно в Находке, обратился за помощью к вашему интернет-сообществу, и откликнулись ребята из общественной организации «Надежда». Спасибо им за приют и организацию, добрые встречи с интересными людьми. Благодаря Артёму Трембовлеву я прокатился на яхте по заливу Восток, познакомился с местным путешественником и писателем Станиславом Кабелевым, а ещё впереди два дня пребывания»,— рассказал путешественник корреспонденту РИА «Восток–Медиа».

Франтишек Храбал побывал в 50 странах мира, и в России он уже шестой раз. На вопрос, какая страна ему нравится больше, издатель ответил, что нельзя сравнивать страны, как нельзя сравнить Байкал и Сингапур, Пальмиру и Алтай. Путешествия для чешского журналиста — это не просто профессиональный интерес, но прежде всего — познание мира и наполнение собственной жизни позитивной энергией.

Источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика