Главная / Видео / Кудоисты из Приморья получили черные пояса

Кудоисты из Приморья получили черные пояса

В сообществе приморских кудоистов на несколько обладателей черных поясов стало больше. Высшую категорию этого вида единоборств получили спортсмены, которые сами преподают кудо.
Сегодня в зале, как никогда, много черных поясов. Все потому, что эта тренеровка для мастеров. Те, кто привык обучать, учится сам. Для этого во Владивосток приехали тренеры по кудо со всего Дальнего Востока России.
Максим Рахуба, тренер по кудо (п. Кавалерово):
– Очень много узнаем нового, делимся опытом. Много у старших поясов берем, многое для себя познаем. Как говорится, век живи – век в школу ходи.
Они здесь уже неделю. Каждый день по три тренировки. В конце этого марафона главное испытание – аттестация. Каждый сдает экзамен на нужный ему пояс. Это стандартный набор умений: удары руками и ногами, общефизическая подготовка, бросковая техника и работа в партере. Вдобавок необходимо хорошо показать себя в спаррингах. У тех, кто сдает на черные пояса, по десять обязательных поединков. Сдавшие аттестацию получают Всероссийский сертификат или международный – из Японии – о присвоении дана и именной пояс.
Андрей Со, тренер по кудо (Сахалинская область):
– Организаторы сделали все, чтобы нам здесь было хорошо в плане отдыха, питания, проживания. Все тренеры высококвалифицированные, поэтому с ними просто приятно заниматься, тем более что они не только инструкторы хорошие, но и приятели, друзья, можно сказать. Мне очень нравится приезжать во Владивосток и заниматься у них.
В этом году впервые учебно-тренировочный сбор для тренеров по кудо Дальневосточного федерального округа проходит в кампусе ДВФУ. Гости высоко оценили новую для себя площадку. Говорят, готовы приехать сюда и в следующем году.

«Панорама»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика