Главная / Видео / Первого тяжёлого пациента отправили на вертолёте санитарной авиации

Первого тяжёлого пациента отправили на вертолёте санитарной авиации

Первого тяжёлого пациента сегодня отправили на вертолёте санитарной авиации.
Сегодня санитарная авиация Приморского края заступила на свой первый рабочий день. Около полудня на вертодром острова Русский приземлился медицинский вертолет. На его борту пациентка из Кавалерово. Это пожилая жительница Кавалерово, у которой диагностировали сердечную недостаточность. Но 8 часов дороги из Кавалерово в краевую столицу на автотранспорте ей не перенести. Выход нашелся. Зоя Лазарева стала первой, кого транспортировали на вертолете санитарной авиации. Время в таких случаях дорого, а транспортировка по воздуху позволяет его сэкономить.
Напомним, накануне в Кавалерово заступил на дежурство один из двух медицинских вертолётов, он оборудован как реанимация и способен доставить пациента во Владивосток за полтора часа. 10 минут погрузки, пациентка на борту, медики готовы оказать экстренную помощь в полете. За прибытием пациентки на остров Русский наблюдала моя коллега Ольга Скрипникова.
Дорога заняла всего полтора часа. И женщина перенесла полет нормально. На площадке экипаж ждала машина скорой медицинской помощи. Они доставили пациентку в первую краевую клиническую больницу, где она и будет продолжать лечение.

Дмитрий Берестенко, реаниматолог районной больницы п. Кавалерово:
— Пациентка — Лазарева Зоя Евгеньевна, 74 года. С нарушением ритма. В поселке Кавалерово ей был поставлен временный кардиостимулятор. Сейчас женщину доставили во Владивосток для постановки постоянного кардиостимулятора.

Для пилотов вертолета этот рейс тоже был особенным. Так как с пациентом на борту необходимо соблюдать определенные тактики полета.

Андрей Куленков, пилот вертолета:
— Мы получаем от врачей рекомендации. Это касается и эшелона полета и скорости и температуры в кабине. Все это согласовывается, чтоб пациент перенес полет без вредных воздействий.

Стоит отметить, что в Приморье закупили два вертолета санитарной авиации. И вторая машина тоже отправилась сегодня на задание. Пациент находится в поселке Преображение. Команда медицины катастроф из Владивостока вылетает в поселок Преображение. Времени на долгие интервью нет. Пациента необходимо срочно доставить во Владивосток.

Максим Попов, анестезиолог-реаниматолог Центра медицины катастроф:
— В процессе работы будут оценены все показания для транспортировки. На данный момент пациент нуждается в госпитализации.

Особенность этих вертолетов в том, что они могут совершать посадку даже на небольшие площадки. Поэтому и пациентов смогут забирать из труднодоступных уголков Приморья. Базироваться машины будут во Владивостоке и Кавалерово.+

ИСТОЧНИК — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика