Главная / Видео / Вертолеты санавиации Приморья приступили к работе

Вертолеты санавиации Приморья приступили к работе

Один день в Кавалерово. Губернатор Приморья отправился на север края с рабочим визитом. В качестве транспорта выбрал — регулярный рейсовый самолет. Так быстрее. Есть возможность выяснить, как работает малая авиация. Но главная цель визита связана не с самолётами, а вертолетами санавиации. Одно воздушное судно переехало на постоянное место базирование в поселок Кавалерово.
Их ждали и, наконец, они прилетели. Сегодня — первый официальный рабочий день вертолетов приморской санавиации. Этот — прилетел в Кавалерово. Из северных и северо-западных территорий края он будет доставлять тяжелобольных в больницы Владивостока. И станет альтернативой автотранспорту.

Виктор Прудников, главный врач Дальнегорской городской больницы:
— Транспортировка больного по времени обходится порядка 8 часов. И это все-таки тряска и дорога, поэтому транспортировка представляет определенные трудности в доставке больного в город Владивосток. А вертолетом – это 1,5 часа и мы на месте.

Помещается в этом вертолете 5 пассажиров или, при перевозке больного на носилках, — трое. А ещё сесть вертолет может почти на любую площадку, благодаря «лыжным» шасси. «Начинка» геликоптера самая современная: особые медицинские сидения с выдвижными ящиками для мединструментов, дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции легких, инфузионные насосы и прочее.

Здесь, на аэродроме в Кавалерово, вертолёт санавации встретил приморский губернатор. Он поздравил местных медиков с приобретением и пожелал удачи в работе.

Эти машины поднимаются на высоту до 7 тысяч километров со скорость 240 километров в час, к тому же, на одной заправке могут пролететь 3-4 часа, то есть с одного конца края на другой. Второй такой же вертолёт будет базироваться во Владивостоке. Он обеспечит оперативную работу медиков на юге Приморья.

источник — «Панорама» ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика