Главная / Новости / Новости Приморья / Названы самые опасные места для зимней рыбалки в Приморье

Названы самые опасные места для зимней рыбалки в Приморье

Представители МЧС назвали самые опасные ледовые участки в Приморье. Любителям подлёдного лова стоит быть там предельно осторожными.

Сотрудники Владивостокского поисково-спасательного отряда изучили ледовую обстановку в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа». Ими были отмечены все опасные для прогулок участки моря. Особое внимание уделялось местам выхода людей на зимнюю рыбалку.

Как сообщил заместитель начальника ГИМС МЧС России по Приморскому краю Сергей Перевалов, спасатели облетели на вертолёте побережья Уссурийского и Амурского заливов. «В ходе облёта спасатели определили наиболее опасные места. Во-первых, это Уссурийский залив на выходе из бухты Суходол и бухты Муравьиной. Там лёд битый, очень ненадёжный. Также есть места в Амурском заливе на линии полуостров Песчаный – Вторая речка. После последнего прошедшего циклона лёд оторвало во многих местах. Там сейчас большое количество трещин, которые могут под воздействием ветра и подводных течений расходиться и образовывать разрывы», — рассказал Перевалов.

По словам специалиста, такие разрывы в ночное время покрываются тонким льдом и могут быть незаметны. Для любителей зимней рыбалки они представляют очень большую опасность. Поэтому Сергей Перевалов напомнил, что люди должны очень внимательно смотреть, на какой лёд они выходят. Напомнил замначальника ГИМС и о запрете выезда автомобилей на лёд.

На акваториях Приморского края насчитывается порядка шести мест массового выхода людей на лёд. Так, большое скопление рыбаков наблюдается в северной части Амурского залива, бухтах Муравьиной и Суходол в Уссурийском заливе, бухте Новгородской, заливе Славянка, бухтах острова Русского. В зависимости от погодных условий на лёд выходит до пяти с половиной тысяч человек.

Инспекторами ГИМС ведётся постоянный мониторинг состояния ледового поля в этих местах. Следят спасатели и за количеством людей, выходящих на лёд. В их распоряжении есть суда на воздушной подушке, а также вертолёт Ми-8.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика