Главная / Новости / Новости Кавалерово / Прокуратура Кавалеровского района приняла меры по факту нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратура Кавалеровского района приняла меры по факту нарушений законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних

Прокуратура Кавалеровского района провела проверку соблюдения органами системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних требований Федерального закона «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних».

Надзорные мероприятия организованы в связи с совершением в январе т.г. несовершеннолетним жителем Кавалеровского района тяжкого преступления против личности.

В ходе проверки выявлены грубые нарушения требований законодательства, допущенные сотрудниками ПДН МОМВД России «Кавалеровский». Установлено, что с момента постановки на учет профилактическая работа с несовершеннолетним, совершившим преступление, не осуществлялась, беседы с ним и его родителями не проводились, уведомления о постановке несовершеннолетнего на профилактический учет в другие органы и учреждения системы профилактики были направлены несвоевременно, что могло являться одной из причин совершения тяжкого преступления.

При этом, с целью придания видимости проведенной работы, сотрудники ПДН МОМВД России «Кавалеровский» составили документы, свидетельствующие о якобы проведенных профилактических мероприятиях, в которых изложили не соответствующие действительности сведения.

Указанные нарушения послужили основанием для внесения прокурором начальнику МОМВД России «Кавалеровский» представления об устранении нарушений законодательства, с требованием о привлечении сотрудников ПДН МОМВД России «Кавалеровский» к строгой дисциплинарной ответственности.

ИСТОЧНИК — Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика