Главная / Новости / Новости Кавалерово / Более 6 километров сетей изъято у браконьеров в Приморье

Более 6 километров сетей изъято у браконьеров в Приморье

У рыбных браконьеров изъято более шести километров сетей. Об этом сообщил представитель Управления МВД России по Приморскому краю Геннадий Оришака в ходе заседания комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Приморском крае, которое провел Губернатор Владимир Миклушевский.

AR0Z3294.jpg

По словам Геннадия Оришака, лососевых в период нереста с сентября по ноябрь охраняли ежедневно.

«Всего за период проведения операции “Путина – 2015” с 15 сентября по 13 ноября прошлого года поведено 231 рейдовое мероприятие, в которых задействовано 322 сотрудника различных ведомств. В ходе операции возбуждено 80 уголовных дел, составлено 174 протокола об административном правонарушении. Наложено штрафных санкций на сумму почти 180 тысяч рублей», – сообщил он.

AR0Z3302.jpg

Кроме того, из незаконного оборота изъято 190 единиц орудий лова. Из них 6,5 километров метров сетей, 78 крюков, кошки, 3 автомобиля, 2 лодки. А также 4,6 тонн рыбы лососевых пород, 122,5 килограмма икры лососевых пород рыб.

«Сотрудники сводного отряда краевого управления МВД выезжали в Хасанский и Кавалеровский районы Приморья, по результатам которых выявлено 19 уголовных преступлений», – добавил Геннадий Оришака.

AR0Z3322.jpg

В оперативно-профилактических мероприятиях «Путина 2015» приняли участие сотрудники МВД Владивостока, Дальнегорска, Кавалерово, Партизанска, Фокино, Находки, а также Надеждинского и Хасанского районов. А также государственные инспекторы Приморского территориального управления Росрыболовства, казаки и представители краевого отделения Всероссийской общественной организации «Боевое Братство». Координировал действия контрольно-надзорных, правоохранительных органов и общественности департамент рыбного хозяйства и водных биоресурсов, организуя мероприятия в формате межведомственных оперативных групп.

В борьбе с браконьерами также задействован весь личный состав государственных инспекторов по охране морских биоресурсов Пограничного управления ФСБ РФ по Приморскому краю с техническими средствами.

Вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко отметил, что в целом работа по охране лососевых в период нереста в регионе осенью 2015 года была организована слаженно. А поддержка со стороны органов полиции стала еще более эффективной.

AR0Z3330.jpg

«По поручению Губернатора я возглавлял межведомственный штаб по реализации программы “Путина — 2015”. Еженедельно мы проводили совещания с главами муниципалитетов в режиме видеоселектора, где они докладывали о принятых против браконьеров мерах. Отмечу, что лучше всего эта работа была организована в Ольгинском и Тернейском районах края», – добавил заместитель главы региона.

Отметим, сохранению водных биоресурсов в крае уделяется большое внимание, департамент ведет постоянную борьбу с браконьерами. Впервые за многие годы лососевых от незаконного промысла начали охранять в прибрежных водах Приморья с 2014 года. Кроме того, в крае организовано проведение спортивно-любительского рыболовства.

ИСТОЧНИК-АДМИНИСТРАЦИЯ ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика