Главная / Новости / Новости Кавалерово / «Улов» полиции за неделю составил почти 200 нетрезвых водителей

«Улов» полиции за неделю составил почти 200 нетрезвых водителей

В январе 2016 года полицейские привлекли к ответственности 455 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения, и 508 автомобилистов, отказавшихся от прохождения медосвидетельствования. В отношении 67 правонарушителей составлены материалы, предполагающие уголовную ответственность за повторную пьяную езду.
За прошедшую неделю сотрудники ГИБДД Приморья выявили и привлекли к административной ответственности 189 водителей, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Из них 14 нарушителей управляли транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения повторно. Они будут привлечены к уголовной ответственности.
Основной всплеск грубых нарушений ПДД пришелся на субботу и воскресенье. В селе Авангард, поселке Кавалерово и Красноармейском районе нетрезвые водители спровоцировали ДТП, в результате которых пострадали люди. Травмы получили 3 человека.
30 января в селе Авангард 38-летний водитель Toyota Corona, двигаясь в сторону Углекаменска, выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем марки Toyota Corolla, выезжавшим со второстепенной дороги на главную. Травмы получил водитель Toyota Corona, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Пострадавший госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой.
31 января в поселке Кавалерово 43-летний водитель Nissan Atlas, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и совершил наезд на стоявший вдоль проезжей части автомашину Isuzu Forward. Пострадавший — водитель Nissan — получил ушибы и ссадины. Ему назначено амбулаторное лечение.
31 января на 8 км автодороги «Новополтавка—Лимонники» Красноармейского района произошло «лобовое» столкновение автомобилей Toyota Hilux и Honda CR-V. Установлено, что спровоцировал ДТП 35-летний водитель Toyota, который имел признаки алкогольного опьянения. Помощь врачей понадобилась пассажиру Honda CR-V. 51-летняя женщина получила травму голени.
Сотрудники ГИБДД напоминают: управление транспортным средством в состоянии опьянения, невыполнение водителем транспортного средства законного требования сотрудника ГИБДД о прохождении медицинского освидетельствования на состоянии опьянения предусматривает административный штраф в размере 30 тысяч рублей, а также лишение права управления на срок до 2 лет.
С 1 июля 2015 года повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от медицинского освидетельствования стали уголовно наказуемыми деяниями.
За повторную «пьяную езду» предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо лишения свободы на срок до 2 лет.
Полиция предлагает участникам дорожного движения не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в органы внутренних дел о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно, управляют автомобилем в нетрезвом состоянии. Сотрудники Госавтоинспекции предпримут все необходимые меры реагирования на сообщения о водителях, управляющих транспортным средством в состоянии опьянения.+

ИСТОЧНИК — ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика