Главная / Новости / В мире / В Швеции подросток-мигрант зарезал 22-летнюю сотрудницу приюта

В Швеции подросток-мигрант зарезал 22-летнюю сотрудницу приюта

Полиция Швеции расследует очередное убийство с поножовщиной, совершенное в приюте для беженцев. Жертвой преступника стала молодая женщина, которая подверглась нападению по месту работы в центре помощи мигрантам города Мельндаль на западе страны.

22-летняя девушка получила ножевые ранения во время ссоры, произошедшей в 8:00 в приюте для несовершеннолетних беженцев, прибывших в Швецию без взрослых, сообщает Aftonbladet со ссылкой на представителя полиции лена Вестра-Геталанд Кристера Фуксборга.

Раненую отправили на машине скорой помощи в больницу, но спасти ей жизнь не удалось. Примерно в 11:50 медики констатировали смерть пострадавшей.

Погибшая была сотрудницей приюта. Напавшего на нее юного мигранта задержали очевидцы, которые потом передали его в руки полицейских.

При осмотре места происшествия изъят нож. Подозреваемый в убийстве арестован. Также полиция допросила еще семь человек.

«Нам предстоит еще допросить мигрантов и персонал, чтобы установить все обстоятельства произошедшего», – сказал представитель полиции Кристер Фуксборг. По словам сотрудников центра, ранее подобных инцидентов там не происходило.

Между тем за последние дни это не первая в Швеции поножовщина с убийством, произошедшая в центре проживания мигрантов. В ночь на 20 января конфликт возник в приюте Arena Hotell, расположенном в городе Хальмстад.

В драке три человека получили ножевые ранения, а один из них скончался.

В 2015 году в Швецию с населением 9,8 миллиона человек прибыло около 163 тысяч беженцев. Среди стран ЕС это рекордный показатель в расчете на душу населения.

Из 163 тысяч беженцев более 35 тысяч – подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы, сообщает ТАСС. По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

Шведская полиция не справляется с потоком беженцев

Шведской полиции дополнительно требуется до 2,5 тысячи стражей порядка и 1,6 тысячи гражданских сотрудников в связи с большим притоком мигрантов и повышенной террористической угрозой. Об этом говорится в докладе, представленном в понедельник главой ведомства Даном Элиассоном правительству.

Согласно документу, в 2017-2019 годах Государственной полиции необходимо увеличить финансирование на 1,8-2,8 миллиарда крон (около 200-300 миллионов евро). В документе поясняется, что рост числа беженцев «означает увеличение нагрузки» (например, для пограничной полиции, а также для подразделений, работающих с предотвращением терактов).

«Нам приходится часто там (в центрах приема мигрантов) бывать. Там происходят драки и волнения. Часто приюты для беженцев находятся в сельской местности», – отмечает Элиассон. Он пояснил, что полиции часто приходится преодолевать большие расстояния, так как приюты расположены на большом расстоянии друг от друга. При этом на работу по предотвращению терроризма потребуется не так много средств, подчеркивает глава ведомства.

По его словам, в нынешней ситуации полиция не может работать в привычном режиме. «У нас нет возможности заниматься дорожным движением, простыми правонарушениями с наркотиками», – говорит Элиассон.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика