Главная / Видео / Новогодние каникулы обернулись трагедией для некоторых жителей края

Новогодние каникулы обернулись трагедией для некоторых жителей края

Новогодние праздники для врачей Приморья прошли относительно спокойно. Количество пострадавших от веселья немного, но вот то, какие у них травмы, поразило хирургов. О взорванной петарде, гибели от тюбинга. О печальном финале зимних забав рассказывает Татьяна Меньшикова.
Для Руслана эти новогодние каникулы превратились в больничный. В ночь на 1 января он вместе с семьей запускал салют. Тогда все прошло отлично. Оставшуюся «римскую свечу» решил взорвать на следующее утро. Но прямо в руке петарда загорелась.
Руслан Куц, пострадавший от петарды:

— Произошел взрыв, ни одного выстрела не произошло, сразу взрыв, разорвало полностью весь фейерверк. С фейерверком разорвало кисть полностью.
Руслан рассказывает, даже догадываясь о таких последствиях, не бросил фейерверк на землю, потому что рядом стояли его дети. Салют мог выстрелить прямо в них.
Теперь Руслану необходим функциональный протез. Стоит он примерно 25 тысяч долларов. Неравнодушные люди кинули клич в социальных сетях. А сам пострадавший готов даже продать Олимпийский факел, чтобы вернуться к полноценной жизни, устроиться на работу. В год Олимпиады в Сочи он бежал с символом игр.
Недавно также, через социальные сети, неравнодушные помогли Ольге. На одной из горнолыжных баз Приморья на нее наехал сноубордист и сломал позвоночник. За неделю собрали сумму, необходимую для лечения.
Татьяна Меньшикова, корреспондент:

— Это водохранилище находится в селе Васильевка Михайловского района. Выезд на автомобилях на лед здесь строго запрещен. Об этом предупреждает табличка на въезде. Но отдыхающим местный закон не писан. Об этом свидетельствуют многочисленные следы от автомобильных шин.
Здесь все закончилось, куда драматичнее. 3 января 21-летний парень уселся на тюбинг, привязав его к автомобилю друга. Но трос не выдержал, молодого человека отбросило прямо в сторону беседки. В реанимации уссурийской больницы он прожил еще трое суток.
Сергей Березников, заведующий отделением травматологии Уссурийской городской больницы:

— Черепно-мозговая травма тяжелая с переломом черепа, ушибом мозга, травма грудной клетки с повреждением легких, травма живота с повреждением кишечника.
Местный сторож компанию отдыхающих не помнит. Говорит, выезд на лед строго запрещен, вообще не понимает, как такое могло произойти. Но позже рассказал, что альтернативные пути к водоему.
Врачи Приморья в один голос заявили, что эти новогодние каникулы прошли относительно спокойно. Все больницы работали в штатном режиме. Без аврального потока пострадавших. Но таких трагичных случайностей и печальных финалов доктора со стажем не припомнят в прошлые новогодние праздники.

источник — «Панорама» ОТВ-ПРИМ

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика