Главная / Новости / Новости Кавалерово / В Кавалеровском районе за угон автомобиля с применением насилия к собственнику машины местные жители осуждены к реальному лишению свободы

В Кавалеровском районе за угон автомобиля с применением насилия к собственнику машины местные жители осуждены к реальному лишению свободы

Кавалеровский районный суд вынес приговор двум местным жителям, которые признаны виновными в угоне автомобиля, совершенном группой лиц с применением насилия в отношении несовершеннолетнего (ст. 166 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, преступление совершено в мае 2015 года ранее судимыми за тяжкие преступления. После употребления алкоголя, действуя группой лиц по предварительному сговору, они потребовали ключи от автомобиля у несовершеннолетнего собственника автомобиля.

Завладев автомобилем, они использовали его для поездок по п. Кавалерово и Кавалеровскому району. При этом потерпевший находился вместе с ними в машине.

После того, как он отказался передавать им документы на автомобиль, злоумышленники причинили собственнику машины телесные повреждения, высадили его в одном из районов пос. Кавалерово, уехав на угнанном транспортном средстве. Чуть позднее фигуранты дела были задержаны сотрудниками дорожно-патрульной службы.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновным в совершении указанного преступления и назначил им за содеянное 4 года 3 месяца и 4 года 6 месяцев лишения свободы соответственно в исправительной колонии.

В настоящий момент приговор в законную силу не вступил.

источник — прокуратура ПК

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика