Главная / Новости / Новости Кавалерово / АВИАКОМПАНИЯ «АВРОРА» ОТМЕЧАЕТ ГОД РАБОТЫ НА DHC-6

АВИАКОМПАНИЯ «АВРОРА» ОТМЕЧАЕТ ГОД РАБОТЫ НА DHC-6

Авиакомпания «Аврора», входящая в группу «Аэрофлот», отмечает 1 год с момента запуска регулярных пассажирских перевозок на местных маршрутах в Приморском крае и начала эксплуатации самолетов DHC-6. 22 декабря 2014 г. самолеты DHC-6 Twin Otter 400 «Авроры» успешно выполнили первые рейсы по маршрутам Владивосток — Кавалерово — Пластун и Владивосток — Терней — Амгу — Светлая с пассажирами на борту. Таким образом, при поддержке местной администрации и материнской компании «Аэрофлот» на Дальнем Востоке началось восстановление и развитие сети внутрирегиональных перевозок. В честь праздника пассажирам утренних краевых рейсов из Владивостока в Кавалерово и Пластун подарили памятные сувенирные наборы от авиакомпании «Аврора».

За год работы было запущено восемь регулярных внутрикраевых рейсов в Приморье на самолетах DHC-6: из Владивостока в Кавалерово, Пластун, Терней, Дальнереченск, Дальнегорск, из Тернея в Амгу, Светлую, Единку, а также один региональный рейс из Кавалерово в Хабаровск. Благодаря программе субсидирования из бюджета Приморского края цена билетов остается более чем доступной для населения.

Cо дня начала полетов самолеты DHC-6 «Авроры» в Приморском крае выполнили 1 422 внутрикраевых рейса, перевезя на своем борту 20 253 пассажира. При этом самолеты провели в воздухе 1 840 часов, преодолев совокупное расстояние в 515 тысяч километров.

С развитием внутрикраевых авиаперевозок в Приморье продолжается совершенствование аэродромной инфраструктуры. Усилиями администрации края проделана большая подготовительная работа в приморских аэропортах: приведены в порядок ВПП, места стоянок ВС, пассажирские модули. В Дальнегорске и в с. Амгу перед возобновлением рейсов практически заново были построены аэропорты и посадочные площадки.

В новом 2016 году авиакомпания «Аврора» планирует и дальше увеличивать объемы перевозок и открывать новые рейсы в Приморском крае.

Узнать подробнее о расписании полетов и приобрести билеты можно на сайте «Авроры» flyaurora.ru, по бесплатному федеральному номеру собственного контакт-центра авиакомпании, в кассе Международного аэропорта «Владивосток», в агентствах г. Владивостока и края.

АО «Авиакомпания «Аврора» создана руководством ПАО «Аэрофлот» в 2013 г. по поручению Правительства Российской Федерации на базе авиакомпаний «Владивосток Авиа» и «Сахалинские Авиатрассы». Входит в группу компаний «Аэрофлот». Сегодня «Аврора» является крупнейшим авиаперевозчиком на Дальнем Востоке и стратегическим партнером местных администраций в деле развития внутри краевой авиации. Действительный член IATA, обладает подтвержденным сертификатом аудита IOSA.

Главная задача компании — создание сети доступных пассажирских перевозок на Дальнем Востоке России через местные посадочные пункты. Для ее реализации принимаются все необходимые меры: активно идет пополнение авиапарка новыми современными воздушными суднами, развивается маршрутная сеть внутри России и Дальневосточного региона, внедряются новейшие технологии в области авиаперевозок, развивается сервисная составляющая.

В настоящее время парк воздушных судов «Авроры» насчитывает 19 среднемагистральных воздушных судов иностранного производства (восемь Airbus А319, три Boeing-737, шесть DHC-8) и два внутрирегиональных самолета типа DHC-6.

На регулярной основе выполняются полеты по международным маршрутам в Сеул, Пусан, Харбин, Далянь, Пекин, Гонконг, Токио, Саппоро. Внутрироссийские направления авиакомпании представлены маршрутами в города: Хабаровск, Владивосток, Магадан, Якутск, Петропавловск-Камчатский, Новосибирск, Иркутск, Красноярск. Также самолеты авиакомпании «Аврора» выполняют регулярные социально значимые рейсы по местным воздушным линиям в Сахалинской области и Приморском крае.

ИСТОЧНИК — ООО «АвиаПорт»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика