Главная / Новости / Новости Кавалерово / По инициативе прокурора Кавалеровского района муниципальный служащий привлечен к ответственности за разглашение служебной информации

По инициативе прокурора Кавалеровского района муниципальный служащий привлечен к ответственности за разглашение служебной информации

Прокуратура Кавалеровского района в ходе проверки исполнения законодательства о муниципальной службе и противодействии коррупции выявила факт разглашения заместителем главы администрации Кавалеровского муниципального района в целях, не связанных с муниципальной службой, служебной информации, ставшей известной в связи с исполнением им должностных обязанностей.

Так, в сентябре т.г. указанное лицо принимало участие в судебном заседании по гражданскому делу в качестве представителя заявителя.

Заместитель главы администрации, представляя интересы заявителя, сообщил суду сведения, не относящиеся к существу рассматриваемого дела. При этом указанная информация стала ему известна в связи с занимаемым служебным положением.

Вместе с тем, согласно статьям 14, 14.2 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в связи с прохождением муниципальной службы муниципальному служащему запрещается разглашать или использовать в целях, не связанных с муниципальной службой, служебную информацию, ставшую ему известной в связи с исполнением должностных обязанностей.

Муниципальный служащий обязан не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб авторитету муниципального органа.

По результатам проверки прокурором внесено представление главе района об устранении нарушений закона. По итогам его рассмотрения заместитель главы привлечен к дисциплинарной ответственности.

источник — Прокуратура Приморского края

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 3 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика