Главная / Медицина / Приморская санавиация получила новое реанимационное оборудование

Приморская санавиация получила новое реанимационное оборудование

В Приморье пришло медицинское оборудование для вертолётов санавиации, которое закупила администрация региона. Для его установки прилетели и представители компании-изготовителя. С задачей они справятся за несколько дней.

Как уточнили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства края, кроме ранее приобретённых носилок, в вертолётах появятся дефибриллятор, аппарат искусственной вентиляции лёгких, отсасывающий прибор, инфузионные насосы и специальная стенка для их установки, медицинские сиденья с выдвижными ящиками для мединструментов, электрический аспиратор, кислородная станция с двумя баллонами. Также закуплен комплект шин и дополнительных аккумуляторов.

Каждый из двух воздушных судов сможет взять на борт до пяти человек — пациентов и сопровождающих медработников — или перевезти одного пациента на носилках и двух врачей. Как писало РИА «Восток-Медиа», Росавиация в июне этого года выдала свидетельства о регистрации двух вертолётов, которые администрация Приморского края приобрела для нужд медицины катастроф по поручению губернатора Владимира Миклушевского.

Предполагается, что обслуживать каждый вертолёт будут три лётных экипажа. Один вертолёт будет базироваться во Владивостоке, второй — в посёлке Кавалерово. Один будет покрывать всю южную и центральную часть края, другой — северную и северо-западную. Воздушные суда начнут работать в этом месяце.

источник — РИА «Восток-медиа»

Рейтинг: 0

Автор публикации

не в сети 2 года

admin

0
Комментарии: 0Публикации: 491Регистрация: 07-02-2015
Авторизация
*
*


Перейти на страницу


Яндекс.Метрика